1. Halo halo halo…
    Keesokan harinya. Hari minggu.
    Kita memutuskan buat mengunjungi salah satu tempat wisata di lembang. Dusun bambu! Yeaaay!
    Lupa deh tu, galau galau kemaren mau pulang kapan. Lupa juga deh tuh yang peer agamanya belum dikerjain hahaha.
    Seperti biasa, yang niatnya berangkat subuh jadi molor beberapa jam. Sebelum berangkat kita disuguhin kupat tahu sama ibunnya laras (makasih ibuuun). Jujur saja, satu porsi kupat tahu itu banyaaak banget. Gue, icong, laras sama ayu gasanggup abisin. Tiba tiba teringat akan cabulele yang mau nyusul ke rumah laras juga buat ikutan ke dusun bambu hari itu. Akhirnya, kita bagi bagi deh tu si kupat tahu dan jadilah satu porsi kupat tahu khusus untuk cabulele hihihi.
    Setelah yang ditunggu datang (mbak bule) dan menghabiskan kupat tahu spesialnya, kitapun berangkaaaat.
    Oiya, transportasi kita hari itu disponsori sepenuhnya sama laras hihihi (maacih laraaaas). Ditambah dengan dimas yang super setia nemenin teteh teteh kece jalan jalan hihihi.
    Setelah menempuh perjalanan yang alhamdulillah lancar, sampailah kita di dusun bambuuuuu :)
    Sesampainya disana kita bisa ngerasain udaranya tuh berubah jadi dingin dingin seger gitu. Oiya, biaya masuk per orangnya murah kok cuma 10ribu ditambah parkir mobil 15ribu sajaa.
    Buat menuju dusun bambunya kita harus menaiki mobil semacem odong odong yang dihiasi umbul umbul warna warni yang dinamain wara wiri.
    Deket kok, 5 menit udah sampe di dusun bambu :)

    Tour guide kita hari itu adalah mbak bule soalnya dia yang udah pernah kesini sebelumnya. Ngeliat dusun bambu saat itu yang kepikiran di otak gue gak lain dan gabukan yaitu foto foto!!! Hahaha. Pemandangannya bagus banget ♥♥♥
    Disana ada semacam area bermain gitu kayak ayunan, jungkat jungkit sama tempat duduk yang semuanya terbuat dari bambu.

    Setelah puas foto foto di area bermain, kita masuk ke area purbasari, area saung saung kecil di tepi danau buatan. Setelah nanya nanya ke mbak mbaknya, biaya untuk menyewa saung saung kecil plus makanan itu sekitar 125ribu per orang. Saungnya berbentuk rumah kecil gitu. Cocok banget buat wisata keluarga. Misalnya dari luar kota, setelah menempuh jarak jauh, kita bisa beristirahat sambil berkumpul dan makan bersama keluarga di saung itu.

    Oiya, di danau buatan itu kita juga bisa naik perahu. Seru sih kayanya naik perahu, tapi sedikit ngeri juga soalnya perahunya kecil gitu. Gerak sedikit, perahunya langsung goyang goyang hihihi.
    Abis dari saung purbasari, kita ke tepi danau disebrang saung. Disitu ada semacam panggung buat foto foto di tepi danaunya. Disana juga ada semacam aliran sungai kecil, trus ada bukit bukit kecilnya.

    Disamping aliran sungai kecil itu ada cafe burangrang yang jual berbagai macam makanan kayak ayam bakar, bebek bakar, nasi bakar, cumi dll. Di cafe itu kita juga bisa ngeliat pemandangan dusun bambu dari atas.
    Selain cafe burangrang, ada juga stand stand kecil yang jual cemilan cemilan kayak jagung rebus, sosis dll.

    Nah yang paling menarik perhatian gue itu adalah area lutung kasarung. Area ini sama kaya area purbasari. Yang ngebedain, kalo disini bentuk saungnya itu seperti sarang burung gitu. Terbuat dari ranting ranting besar. Untuk menuju area lutung kasarung kita melewati jembatan kayu. Dari atas area lutung kasarung ini kita bisa menikmati pemandangan hutan hutan yang masih asri. Keren deh pokonya. Kalo disini biaya sewanya 100rb per jam belum termasuk makanan.

    Seru kan, kita bisa menikmati pemandangan dan makanan dengan suasana berbeda. Kalo mau menikmati pemandangan di tepi danau, kita bisa ke area purbasari. Kalo mau suasana kafe plus pemandangan indah, bisa ke cafe burangrang. Kalo mau suasana yang unik plus pemandangan hutan hutan kecil, bisa ke area lutung kasarung. Pokonya, selain bisa memanjakan perut, kita juga bisa memanjakan mata dengan pemandangan indah disana.
    Setelah puas popotoan di dusun bambu, saatnya kita berpindah tempat. Kita memutuskan buat lanjut ke bosscha. Berhubung kita semua belum ada yang pernah kesana, maka kita mengandalkan si waze. Di tengah jalan, si waze menunjukkan alternatif jalan yang buntu :( alhasil kita nyasar. Bukannya ke arah bosscha, malah ke arah balik :( kita batal ke bosscha hahahaha. Sepanjang jalan kita ngeliat arah sebaliknya menuju ke lembang macetnya pamer paha alias padat merayap tanpa harapan hahahaha. Yasudahlah, kita makan aja.
    Kita meluncur ke daerah dago pakar. Rekomendasi sang tour guide alias cabulele yaitu warung lela.
    Setelah muter muter nyari si wale akhirnya nemu juga tempatnya. Tempatnya emang masuk gang kecil gitu. Jadi ada dua tempat, yang pertama bentuknya kaya kafe kafe modern gitu, nah yang satu lagi bentuknya kaya rumah. Malah katanya, itu emang rumah si pemilik wale hahaha. Kita makan di wale yang bentuk rumah. Dalem rumahnya unik, rumah tua dengan perabotan serba kayu gitu. Banyak juga benda benda jadul kayak radio jadul, lemari jadul, meja jadul. Disana juga jual mainan mainan masa kecil yang udah susah banget ditemuin. Makanan yang dijual disini standar sih kaya mie yamin, baso, mie ayam gitu gitu ada addict tea sama es mambo aneka rasa juga. Mungkin yang bikin tempat ini rame adalah suasana dan bentuk rumahnya yang unik. Makanannya juga lumayan kok, enak dan mengenyangkan. Harganya juga standar kafe kafe kok.
    Waktu menunjukkan pukul setengah 3. Jeng jeng!!!! Travel pulang ke tangerang jam 5. Kitapun bergegas pulang ke rumah laras.
    Kita lewat makam pahlawan buat hindarin macet. Hmmmm jalanan penuh kenangan hahaha. Oke skip!
    Sampe rumah laras jam 4an. Abis solat dan beberes, kitapun pamit pulang. Dimas, laras, bule sama icong nganterin kita ke tempat travel. Di perjalanan menuju pasteur macet! Di mobil, bisikan bisikan setan buat nginep sehari lagi dibandung mulai bermunculan -_-“
    Ayu mulai tergoda. Gue? Tergoda sih, tapi tetep harus pulang. Kalo enggak gue bisa digorok ayah sama ibu hahahaha (maap lebay)
    Alhamdulillah sampe travel jam 5 kurang dikit. And you know what?
    Ternyata travel yang gue booking itu jam setengah 7 -_-” alhasil kita mesti nunggu satu setengah jam lagi.
    Saatnya perpisahan. Berat banget ninggalin bandung. Rasanya dua hari tuh singkaaaaaat banget. Apalagi udah lama banget gaketemu laras icong sama bule :(
    Terimakasih laras icong bule dimas sudah menemani gue dan ayu selama dua hari di bandung. Semoga cepat dipertemukan kembali dalam suasana trip yang menyenangkan. Aamiin :)
  2. Belajar dari Ciwi Ciwi (Hani)

    hardijanti:

    Nah kalau yang ini mpok Hani :) orang yang paling deket,temen curhat,temen olahraga,temen nonton konser,temen nebeng kosan hahaha. Hani, lahir di ujung pandang tapi logatnya betawi abis hahaha punya mata yang berbicara,orangnya manis,kadang suka ga kontrol kalau ngomong suka cablak,terus parnoan…

    Aaaahhh ceurik urang bacanya :’)

    Reblogged from: hardijanti
  3. Udah lama banget kayanya gak storytelling di tumblr hihihi

    Sabtu kemaren tepatnya tanggal 6 september, gue sama adek gue (ayu) jalan jalan ke bandung. Tujuan utamanya sih nonton acara musik ‘coopfest’ di sabuga. Tujuan kamuflasenya itu ngurus surat akreditasi sama foto di unpad buat karya tulis ayu hahaha

    Rencana awal sih berangkat hari jumat siang. Tapi karna beberapa hal jadi diundur hari sabtu pagi. Hari jumat sempet stress karna nelfon travel pada full booked semua -_-” untungnya, setelah dua kali ditelfon ada space 2 orang di travel baraya hehehe (mayan deh 70rebu). sekalian aja pesen buat baliknya hari minggu, takut full booked lagi kalo telat mesen :p

    Sabtu pagi kita jalan dari rumah pagi pagi tuh, takut ketinggalan travel. Sesampainya ditempat travel gue baru inget kalo travel baraya bisa dapet diskon kalo pake kartu mahasiswa (jadi 50rebu) hihihi. Niat licik mulai muncul di otak gue hahaha. Setelah muter muter cari tukang fotokopian, akhirnya nemu dan rencana licik itu berjalan mulus hahaha (alhamdulillah abangnya percaya kalo gue masih mahasiswa :p)

    Travel kita berangkat tepat waktu tuh. 08.30 WIB. Alhamdulillaaah. Semua masih berjalan lancar sampe ketika kita baru masuk tol tiba tiba si abang supir minggir minggir ke kiri jalannya. makin lama mobilnya makin lambat jalannya. yup! travelnya mogok! -_-” sempet kesel sih, ‘apaan deh ni mobil, baru jalan bentar udah mogok. emang gak dicek dulu apa sebelum jalan’ omel gue dalem hati. tapi mengingat kelicikan gue yang menyalahgunakan KTM buat bayar travel, yaudahlah terimo aja hahaha. berdoa aja supaya dapet travel pengganti secepatnya.

    setelah stuck selama hampir sejam, akhirnya ada travel baraya lain melintas. akhirnya kita dipindahin ke travel yang ternyata ada penumpangnya. beberapa bangku masih ada yang kosong. tapi apesnya kita dapet di belakang, duduk berempat di bangku buat tiga orang hihihih. terimo ajalah hahaha.

    Alhamdulillah di rest area ada satu orang yang dipindahin. dan alhamdulillah pasteur macetnya belum pamer paha (padat merayap tanpa harapan) hahahaha. di bandung kita bernaung di rumah laras yang baru balik dari tegal :p sampe rumah laras sekitar jam setengah satu. astaga siang itu panas dan gerah bingits, langsung aja numpang mandi di rumah laras yang airnya bak mata air dari pegunungan hahahaha (lebay maap).

    Karna si krucil ayu belom beli tiket, mau gak mau kita (gue ayu laras icong) langsung ke sabuga dulu buat beli tiket OTS. pas beli tiket sekitar jam duaan, udah ada yang ngantri aja tuh buat masuk. masih dikit sih. kita memutuskan buat makan dulu di steak ranjang. abis makan kita mampir solat di mesjid DU sekalian menjalankan misi ayu, foto di tulisan unpad buat karya tulisnya. sekitar jam setengah enam kita balik ke sabuga. hahahaha ajigile antrian udah puaaannjjaaaaang banget. gue rasa 80% anak bandung menghabiskan malem mingguannya di coopfest deh hahahaha. setelah antri selama kurang lebih sejam akhirnya kita berhasil masuk. horeee!!! :D

    image

    Di dalem udah kebayang dong ramenya kaya apa. itu sabuga udah sesek banget. kita nyempil dipinggir kiri kayak penonton terabaikan hahaha. artis pertama yang tampil adalah band kesukaan gue banget. MOCCA!!! :) alhamdulillah pas banget datengnya. as usual, teh arina cantiiiiiik banget malem itu. si ayu yang baru pertama kali ngeliat langsung bilang, ‘ih cantik banget kak aslinya’ yaiyalaaaaahahaha.

    image

    abis mocca, GBS yang tampil. gue gatau lagu lagunya sih, tapi asli lah si mas gugun jago banget main gitarnya. juarrraaaa! meskipun gak hapal liriknya, tapi gue bisa menikmati gitarnya si mas gugun yang kece banget :D

    GBS abis, muncullah tulus. oh my God! my future husband! hahahaha (Aamiin). gilak, gue takjub banget suaranya gak ada falsnya bagi gue. mulus merdu asik renyah gurih (duh udah kayak gorengan -_-) yaahh pokonya syahdu banget deh di kuping. malem itu tulus gapake baju warna item, tapi biru. awww so handsome <3

    image

    next, ada si cantik raisa. ah gaperlu gue jelasin lah cantiknya kaya gimana. mau rambutnya cuma dicepol kayak orang mau mandi aja masih keliatan kece banget. tapi jujur aja, pas raisa nyanyi gue agak kurang menikmati. mungkin udah kecapean karna udah teriak teriakan nyanyi pas mocca sama tulus hahaha (apa kabar naif sama maliq yang belom tampil? hahahaha)

    image

    abis raisa, ada naif. pas naif gue kira bakalan tepar karna kelelahan, eeehhh gataunya malah pecah banget. yang paling terngiang ngiang banget sih karna kamu cuma satu :) si dapit pecicilaaaannn banget. untung aja panggung sabuga kuat, kalo gak pasti udah roboh hahaha. di endingnya, seperti biasa deh tu si dapit buka baju. trus baju basah bekas keringetnya dilemparin deh tuh ke penonton. dan penontonnya berebutan. hmmmmmmmm

    image

    the last, tibalah saatnya buat maliq. aaahhh kalo maliq sih gapernah gagal bikin gue goyang plus terpukau hihihihi. apalagi pas drama romantika. seisi sabuga joget semua hahahaha.

    image

    selesai acara, baru deh berasa banget lemesnya -_-” udah dehidrasi banget, soalnya gaboleh bawa minuman ke dalem. tukang aqua laku keras tuh saat itu hahaha mau dinaikin jadi 10rebu juga kayanyaa tetep laku :p

    sesampainya di rumah laras, kitapun terkapar kecapean langsung tidur. sebelum tidur, gue sama ayu sempet galau. besok langsung balik atau jalan jalan dulu. tapi karna kantuk tak tertahankan, kitapun pasrah dengan apa yang akan terjadi esok hari hihihi

    .

    .

    .

    .

    .

    (maaf yah gambarnya kurang kece :p)

  4. :&#8217;) – View on Path.

    :’) – View on Path.

  5. My new sounds:

  6. Hahaha thanks for telling me about this song :’) – Preview it on Path.

  7. I may not have everything I want in my life but I have all I will ever need to make my life complete, my family. Thank you for supporting me in everything :) (minus my lil brother) #happy #graduation #family #cheerful #smile

    I may not have everything I want in my life but I have all I will ever need to make my life complete, my family. Thank you for supporting me in everything :) (minus my lil brother) #happy #graduation #family #cheerful #smile

  8. Hari ini seneng banget. Terimakasih yaa semuanyaaa. Aku bahagia punya kalian :* hope our friendship will be last forever :) #friends #graduation #happy

    Hari ini seneng banget. Terimakasih yaa semuanyaaa. Aku bahagia punya kalian :* hope our friendship will be last forever :) #friends #graduation #happy

Next

let me tell you about my story :)

Paper theme built by Thomas